电子元件行业周报:华为发布麒麟960,传导积极意义

* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2016-06-15 * 浏览 : 54

本周市场持续调整,沪深300指数总体上涨3.34%,电子板块跑输大盘2.69%,TMT板块整体表现弱于大盘,电子板块上涨幅度相对最大,其余板块涨跌幅分别为:计算机0.14%,通信-0.67%,传媒0.23%。本周,华为麒麟在上海举行秋季媒体沟通会,正式发布麒麟960处理器。最新的麒麟960芯片在性能、续航、拍照、音频、通信、安全等方面均有提升,对我国集成电路产业具有积极意义。我们坚定看好半导体产业链,逻辑一是行业景气度佳,二是国内自主可控的需求,三是物联网大背景下芯片专业化趋势带新的增长空间,重点看好化合物半导体芯片厂商三安光电、扬杰科技,进军存储器制造领域的紫光国芯,封装看好深科技、长电科技,MEMS看好耐威科技,装备耗材等配套领域看好艾派克、七星电子、南大光电,IC设计标的关注全志科技、景嘉微、兆易创新。军工电子的逻辑:一是装备信息化对电子元件的需求巨大;二是军民融合乃趋势,政策驱动持续。推荐中航光电、高德红外、火炬电子、久之洋。另外重点看好被动器件龙头艾华集团,符合消费电子创新方向的欧菲光、三环集团。其余推荐逻辑不变。

重点关注:华为发布麒麟960,向国产IC传导积极意义

10月19日,华为麒麟芯片在上海举行秋季媒体沟通会,正式发布麒麟960处理器。目前,华为高端芯片产品迭代周期基本控制在一年左右,技术实力大幅提升,此次发布的麒麟960多个指标上超过高通,对国内芯片行业、自主可控具有重要积极意义。

本周行业热点

小米自研手机处理器曝光半导体新进者前路如何?三星宣布10纳米芯片开始量产;库克:苹果将利用AI提升iPhone续航能力;英特尔将研发无人车CPU性能将是服务器级别;TrendForce:Q3国产手机出货华为仍居首;受益存储器涨价,ICInsights大幅调高2016年全球集成电路预期;三星可能提高闪存和显示屏部件价格弥补Note7损失;OPPO发布新品R9s手机强化拍照功能挺进一二线